网站首页

  • 留学预科
  • 国际学校
  • 海外私高
  • 国际游学
  • 留学评估
  • 院校查询
  • 留学资讯
  • 签证指南
  • 留学问答
  • 留学论坛
  • 留 学
    国 家

    您的位置:首页 > 留学资讯 > 留学政策

    去加拿大留学申请中的经常会遇到哪些问题?

    来源:留学预科 | 发布时间:2014-11-30 11:49:01 | 点击量:
    摘要: 加拿大人非常重视教育,并拥有一流的学校。在加拿大留学,除了可以获得在世界范围内得到认可的学位,还可以享受加拿大优质的福利待遇。

      出国留学预科http://www.liuxue114.com/)报道:Q1:谁有资格赴加拿大学习?

      A:若赴加拿大学习,你必须:

      ·已被加拿大的某一个学校、学院、大学或其他教育机构录取,

      · 能够证明具备足够资金支付你的:

      a.学费;

      b.你本人及随行家庭成员(配偶或普通法伴侣及/或受赡养子女)的生活费,(根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外,你每年需要将近一万加元来负担生活费用。若你的受赡养亲属计划与你随行或稍后赴加,你还需要为第一个受赡养亲属多加四千加元,还有义务为之后每一个受赡养亲属增加三千加元);

      c.你本人及全部随行家庭成员的回程交通费。

      ·为守法公民、无犯罪记录,不能危害加拿大安全,

      · 身体健康并愿意在需要时进行体检,

      ·使移民官员能够相信你在学业完成后离开加拿大。

      Q2:谁无需学习许可?

      A:(1)短期学习

      假如你计划在加拿大学习的课程或参加的大学交换项目持续时间不超过六个月,则无需学习许可。唯一特例如下。

      所谓短期,是指你的在加学业必须在被授权的逗留期内完成。前往加拿大时,请携带加拿大教育机构签发的录取通知书或课程注册证明。请携带由加拿大教育机构签发的录取信函或课程登记证明前往加拿大,当你抵达加拿大边境口岸,移民官员有可能检查这些文件。

      若你可能在短期学习结束后继续在加拿大学习,我们强烈建议你在抵加之前申请学习许可。否则,你完成短期学习后如果仍希望留在加拿大继续学习但又没有学习许可,你将需要在加拿大境外的签证办公室申请学习许可。这意味着你可能需要离开加拿大以便申请。

      如果你属于下述情形,即使进行短期学习、也需要在抵加前申请学习许可:

      · 希望进行校内工作,或希望参加合作或实习项目。

      (2)驻加的外国代表

      若你是经加拿大外交和国际贸易部认可驻加的外国代表的家人或其员工,则无需加拿大学习许可。你应联系本国驻加使馆,他们会与加拿大外交和国际贸易部礼宾司联系、以确认你是否需要学习许可。

      (3)外国军事部队成员

      若你是《军事访问法案》中所规定的外国军事部队成员,则无需加拿大学习许可。若你的家人、包括未成年子女希望在加学习,他们必须申请学习许可、但免收费用。

      Q3:加拿大留学花费如何?

      A:加拿大留学学费根据学生年龄不同而有所不同。

      · 初、高中学生的学费一般在11,000-30,000加元之间。其中公立学校学费在11,000-13,000加元之间,而私立学校学费会高一些,根据学校教学情况、是否提供住宿等,在15,000-30,000不等。

      · 高中毕业后若进入大学进行本科学习,学费在20,000-35,000加元左右。

      · 高中毕业后若进入大专学校学习,学费在12,000-16,000加元左右。

      · 研究生学费费用一般较高,根据各个学校、专业有所不同。

      Q4:留学加拿大生活费是多少?

      A:留学生在加拿大住宿花费因住宿形式不同而有所差异,留学生如果居住的是学校所提供的包2餐的宿舍,那么每年的花费将会在6,000-8,800加元(约4-6万人民币)左右。如果留学生选择在校外住宿需要10,000加元(约6.3万人民币)。

      Q5:如何选择专业和学校

      A:申请人应根据本人已学或正在学习的专业背景、个人的兴趣以及今后打算从事的职业来选择留学专业。尤其要考虑个人将来的事业发展和社会需求,否则有可能出现毕业后找工作困难的情况。目前,中国留加学生所读专业主要集中在管理、计算机、工程等领域。加拿大能够授予本科及以上学位的大学与学院约有100多所。总体上,加拿大大学相互间质量差别不大。一些即使综合排名不在前列的学校,某些专业却也办得很有特色,在全加甚至北美都颇有名气。因此,在选择大学时,不要仅注重大学排名,还要综合考虑自己所选的专业。

      Q6:申请奖学金的机会多吗?

      A:在加拿大,奖学金很有限,而且很少能够完全支付学费。对于具有特殊成果的学生,有些加拿大机构提供外国学生奖学金。奖学金金额因各机构而异,通常只能够给付一部分学费和生活费。

      一般来讲,奖学金竞争非常激烈,应该在申请入学时,向各大学一并提出申请。大专学院通常不提供奖学金,大部分私立学校也不提供。在加拿大有管理各类奖学金的组织,然而它们通常只发放给研究特定主题的研究生和教授。

      Q7:是否可以转学或转专业

      A:学生可以转到别的学校或转学其他课程。申请转学可以在最近的加拿大移民中心办理。然而假使你的学生许可证指明你必须就读特定学校,而你想转学,那么你必须申请新的学生许可证以及提供适当的文件。这些手续都可以在加拿大办理。

      Q8:初中或高中在读的同学,能否直接去加拿大读高中?

      A:有些家长担忧,一方面,孩子年龄似乎还小,自理能力还差;另一方面,国内基础扎实,对将来学习有帮助。

      事实上,加拿大同龄学生已经独挡一面,非常独立了。但是我们国内的亲情浓厚,导致学生的独立能力就要弱很多,因为得不到更多的锻炼。某种意义上,人是需要“逼”的,往往直接去读高中的同学比国内学生要成熟许多。另一方面,尽管加拿大基础教育比国内要浅,但是加拿大高中学习更加广泛,更为实用。同时,学分制度更为灵活,还可以更早融入当地文化,真正地掌握英语!

      Q9:读高中,选私立还是公立?

      A:私立和公立学校,本身的教育水平是相仿的,当地人读书都是就近原则。当然,两种性质的学校还是有一些差异,公立高中数量众多,分布在城市中的各个社区,管理上相对比较宽松,在加拿大属义务教育。私立教育在北美被认为是精英教育,多数有教会背景,分布在城市的周边;国际学生选择私立高中的费用稍高,但管理更加严格。私立高中更注重培养优秀的人格。

      Q10:加拿大留学签证有哪些类型,其中的分别是什么?

      A:加拿大留学签证主要有三类,分别是:常规学生签证、SPP计划以及SDS计划。

      · 常规学生签证:这类签证适用于所有去加拿大留学的学生,需要申请者提供两方面的资料——学习计划和资金证明。尤其在资金证明方面最为严格,要求申请人担保金提供12个月存款历史,每一笔资金能够有详细的来源说明,对资助人的工作收入资料要求也非常严格,因此申请人需要在启动留学之前就先做好资金方面的准备。

      ·SPP计划:全称是Student Partners Program(学生合作计划),其标准主要是:1.雅思成绩5.5分(注意,暂时不接受托福),2.申请的学校是必须是在规定的院校范围内(其中4所为大学,其余均为加拿大大专学院),3.要向拟就读院校支付第一学期的学费,4. 通过指定银行购买GIC存款证明文件(一万加币,学生拒签可退换,抵加后可逐步领取)。

      该项计划对申请者语言和学校有着比较明确的界定,不符合语言标准或者申请院校不在计划之内的,不可以通过该计划申请签证。因此SPP比较适合语言成绩分数不高、资金准备不是很早很到位、选择就读加拿大大专学院的申请者。

      加拿大签证中心信息:http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/SPP_Application_Kit.aspx?lang=zh-CN

      ·SDS计划:SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。申请者获取加拿大学校录取通知(直录和双录取都是可以的)、雅思在6分以上基本上都可以走这个计划。注意,申请者需要向使馆证明自己雅思成绩过关、并通过指定银行购买GIC存款证明文件(一万加币,学生拒签可退换,抵加后可逐步领取)。因此SDS比较适合语言成绩达到6分、资金准备不是很早很到位、选择就读加拿大大学的申请者。

      Q11:加拿大留学需要多少资金担保?

      A:如果办理常规学签,初、高中生我们一般建议家里准备人民币80万以上的定期存款证明;赴加拿大大专学习,一般建议准备人民币50万以上的定期存款证明;赴加拿大大学学习,建议家里准备人民币80万以上的定期存款证明。如学生考得雅思成绩,走SPP计划或SDS计划,除了规定必须购买的1万加币的GIC存款以外,我们建议准备人民币10万以上的资金担保。

      Q12:是否只是有钱家的孩子才能去加拿大留学呢?存款历史是否都要超过加拿大使馆规定的12个月呢?如果存款记录不好又该怎么办呢?

      A:申请加拿大留学资金担保是至关重要的,也是学生能否获签的关键所在,但是否钱越多越好呢?答案是否定的。而能证明这些资金的来源和历史记录占重要地位,起决定性作用。有的学生家庭真是非常富有,资金担保有百万之多,但一没有来源、二没有存款历史,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月,具有这样经济担保的学生申请加拿大留学,很不幸就遭到拒签了,结果真是令人为之扼腕叹惜。因为你不能使签证官相信,你们家的确有经济实力支付你在加拿大所有的诸如学费、生活费、食宿费、保险费等费用,这也是个很大的问题。

      有些家庭很会理财,许多年以前就为孩子出国做积极地准备,银行存款历史相当好,出具存款证明就是存款日期,而且都在12个月以上,但是这样的家庭毕竟是属于少数。

      Q13:存款历史不够12个月又该怎么办呢?

      A:首先,要根据学生家庭的具体情况进行分析。学生家长是公司雇员?还是家长在经营企业?如果是公司雇员,那么家长是否有稳定、较高的工资收入,是否能够提供相应的交税税单?除此以外,家庭是否购买了基金、股票等理财产品,该些理财产品的交易历史纪录是多长。

      如果家长在经营企业,则需要提供相应的股东证明文件,如公司的营业执照、验资报告、公司交税纪录、股东分红情况等。如果留学担保资金是从公司帐户中划出,则需要理清该笔收入的来源;是否是公司的货款,是否有相应的合同支撑?总之,银行存款证明的历史可能不够12个月,但该笔资金的来源一定要追溯到12个月前,这样才能使签证官相信该笔资金的确出自申请人的家庭,而非从亲戚朋友处借贷。

      Q14:有哪些财产材料能有助于学生获签呢?

      A: 如下材料的提供有助于成功获签:

      · 房产和车也可以作为辅助证明;

      ·可以提供存款历史凭证,比如:利息单、银行对账单等等;

      · 亲属可以资助部分资金,请一定要注意“部分”,而不是全部,这样使馆也可以接受;

      ·股票交易资金,但请注意此项资金一定要稳定,能足够证明家庭的经济实力。

    相关链接:美国留学预科    英国留学预科    法国留学预科

    扫微信二维码,实时关注最新留学动态,与留学专家面对面

    • "114留学微信公众号"
    • "留学专家扫码咨询"

    阅读上一篇:在加拿大留学监护人必须要知道的一些事情

    阅读下一篇:法国留学待遇最好的都有哪几个专业?

    专题推荐

    热门关注 TOP 10

    网站首页 | 关于我们 | 合作伙伴 | 商务合作 | 联系我们 | 网站地图 | 京ICP备16062992号-3

    版权所有 北京坤行明知教育科技有限公司