网站首页

  • 留学预科
  • 国际学校
  • 海外私高
  • 国际游学
  • 留学评估
  • 院校查询
  • 留学资讯
  • 签证指南
  • 留学问答
  • 留学论坛
  • 留 学
    国 家

    您的位置:首页 > 澳大利亚留学 > 申请攻略

    澳洲留学之462签证申请攻略

    来源:留学预科 | 发布时间:2015-01-01 14:40:44 | 点击量:
    摘要: 澳洲已实行了多年的打工度假签证也将对中国的年轻人开放,中国大陆年轻人也可以申请去澳大利亚打工了。澳大利亚目前对外开放的工作度假签证为Subclass 462,这项签证可让持有者最长在澳洲待一年,且一年有5000个名额。

      澳大利亚留学预科https://www.liuxue114.com/australia/报道:参加完澳大利亚的G20峰会的中国国家主席习近平和澳大利亚主席艾伯特正式宣布:实质性的结束中澳自由贸易协定谈判。这就意味着距离中澳自贸协定正式签署已为期不远。除了一系列的澳洲对华出口的关税取消外,澳洲已实行了多年的打工度假签证也将对中国的年轻人开放。从此以后,中国大陆年轻人也可以申请去澳大利亚打工了。澳大利亚目前对外开放的工作度假签证为Subclass 462,这项签证可让持有者最长在澳洲待一年,且一年有5000个名额。那么,我们一起来看看申请打工度假签证的条件吧。

      如果想申请工作度假的签证,必须要满足以下条件:

      1:年龄必须在18~31岁

      2:不能有小孩跟随申请人同来

      3:签证开放国的护照

      4:签证有效期1年但最多打工6个月

      5:足够的经济担保最少5000澳币

      6:能承担自己的往返机票

      7:英语雅思通过平均4.5分

      8:满足学历至少本科或在读的要求

      9:通过品行和健康检查

      签证有效期内可多次往返由于申请签证的具体时间还未公布,请小伙伴多多留意这一政策的动向。走吧,趁着年轻,去看一看更广阔的世界。

      打工度假签证常见Q&A:

      Q1. 澳洲打工度假签证是否有申请人数的限制?

      A:澳洲打工度假签证对中国大陆限制为5000人,符合签证申请资格者,可随时提出签证申请。

      Q2. 我应该何时提出签证申请? 签证的效期为何?

      A: 打工度假签证须於预计出发至澳洲的一年内提出申请。签证一旦核发之後,您须於核发日起的一年内入境澳洲。初次入境日起算,在澳洲最长可停留12 个月。其间,您可多次进出澳洲。请注意,在确定取得签证之前,请勿先作确认行程的安排(如购买机票)。

      Q3. 我须要接受健康检查吗?须做哪几样体检?

      A: 一般而言,大陆护照持有人申请打工度假签证,皆须接受胸腔x光检查(502-Chest x-ray examination)。但若打算进行三个月以上、四个月内的短期课程,申请人须接受身体与胸腔X光检查(501-Medical examination & 502-Chest x-ray examination)。此外若申请人可能从事医疗工作(例如担任医师、护士等工作),除全套体检外,须额外接受B型肝炎、C型肝炎以及HIV 的检查。

      Q4. 我是否须要准备财力证明?要准备多少财力证明?

      A:您必须准备充足的财力,以支付假期初期的花费。但所须费用的总额仍须视您停留於澳洲的时间以及是否延长旅游时间而定;您亦须准备好回程或前往下一个地点的机票,或备有足够的资金购买回程机票。签证审核时或者入境海关时,您可能会被要求提出相关证明,包括例如银行开立的财力证明以及离开澳洲的机票。

      Q5. 我有未成年的子女,是否仍具备申请打工度假签证的资格?

      A:自2008年10月27日起规定,有未成年之子女之申请人亦具备申请资格。但是一经获准核发打工度假签证,签证持有人不可携带其未成年子女入境澳洲进行打工度假。

      Q6. 我是否须要投保健康保险?

      A:因为澳洲的医疗费用较为昂贵,建议您投保私人医疗保险以降低您在澳洲停留期间可能的医疗支出。另外出国之前也有询问清楚,若真的发生意外需要什麽样的文件才能申请保险金,保几家保险公司就要带几份文件回来,权益才不会损失唷!

      Q7. 持打工度假签证可否在澳洲进行学习课程?

      A:您可以持打工度假签证,进行不超过四个月的短期学习或训练课程。

      Q8. 打工度假签证的工作规定为何?

      A;可受雇於同一雇主不超过六个月时间,然而您在澳洲的主要目的为旅游,从事工作必须是在偶发的情况下,且工作的目的是资助旅费,增加体验澳洲风土民情的机会。若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证。

      Q9. 持打工度假签证入境澳洲後,可否转换学生签证?

      A:大陆护照持有人若打算在澳洲就读第一级审核标准之课程,持照人具备申请在澳州学生签证之资格。若持照人打算申请第二级审核标准的课程,持照人须回到大陆申请学生签证。请注意,具备申请资格不代表签证核发。

      Q10. 曾持有打工度假签证者,可否再次提出申请?

      A:第一次打工度假签证持有人在澳洲 "特定地区" 完成至少三个月"特定工作"具备申请第二次打工度假签证的资格。第二次打工度假签证一旦核发,签证持有人可在澳洲再次停留十二个月的时间。

      Q11. 何谓特定地区? 何谓特定工作?

      A:特定地区指 Sydeny Newcastle Wollongong The NSW Central Coast Bribanne The Gold Coast Perth Melbourne 以及ACT 以外的地区(基本上就是荒郊野外)。特定工作指的为从事各种初级产业相关工作,例如农业采收、捕鱼、采矿或营造业之类的工作。

     

      你可能会感兴趣↓↓↓

     

    扫微信二维码,实时关注最新留学动态,与留学专家面对面

    • "114留学微信公众号"
    • "留学专家扫码咨询"

    阅读上一篇:澳洲留学之影响申请是否成功的细节详解

    阅读下一篇:新西兰留学之硕士申请五大方案详解

    专题推荐

    热门关注 TOP 10

    网站首页 | 关于我们 | 合作伙伴 | 商务合作 | 联系我们 | 网站地图 | 京ICP备16062992号

    版权所有 北京坤行明知教育科技有限公司